• 24 MAY 2019 - 09:02
  • Novita'

La Scienza è in Tavola

Il giorno 15 gennaio 2013 presso Palazzo Lombardia a Milano (Ex Sala 500) si è svolto il convegno “La Scienza è in Tavola”, nell’ambito del quale sono stati presentati e discussi i risultati del Progetto “

Con “La Scienza è in Tavola” è stato comunicato lo stato di avanzamento della ricerca che ha trattato vari aspetti relativi a sicurezza, qualità e origine degli alimenti destinati al consumo umano e animale. Sono stati in particolare illustrati metodi diagnostici innovativi utili alla certificazione di alcuni prodotti destinati all'alimentazione, nell'ottica di passare da una certificazione di processo ad una certificazione di prodotto.

Sono state presentate, in modo semplice e accessibile tecniche di indagine genetica, microbiologica, biochimica e metabolica e ci sono stati gli interventi di alcuni operatori della filiera agroalimentare già interessati all’applicazione di alcune innovazioni. Il Convegno ha rappresentato l'occasione per instaurare un rapporto di mutuo interesse tra ricerca scientifica e produzione, nell’ottica di rendere disponibili al mercato le nuove metodologie, come rappresentato nell'intervento di Agricoltura è Vita Associazione che ha presentato il nascente progetto di Ricerca Feedcode.

Allegati

Roma, Via Mariano Fortuny 20 - tel. 06 3612392 fax. 06 36008722
Contatti
Stampa questa pagina